Мужчина выпрыгнул из сломанного самолета в открытый океан и плавал на бревне 5 дней

28 Июль
-

Безобидная поездка на отдых в компании друзей запомнилась Уиллу Слэттери на всю жизнь. Маленький частный самолетик, на котором вся компания двигалась отдыхать, разломился в воздухе — мужчина выпрыгнул в открытый океан и следующие пять дней плавал на бревне. 

Уилл и его друзья занимались скайдайвингом последние десять лет и как раз отправлялись к новому споту на Коста-Рике. Это должен был быть короткий и веселый отпуск. Друзья забронировали частную Cessna 206, проверили снаряжение и поднялись в небо. 



Пилот оказался не слишком опытен. Самолет попал в зону турбулентности и воздушный поток переломил его почти пополам. К счастью, Слэттери уже успел надеть парашют и почти инстинктивно выпрыгнул из сломанного самолета в чернеющий внизу океан. 

В воде Уилл быстро отцепился от тяжелого, тянущего ко дну парашюта. Он был совершенно один посреди бескрайнего океана и вряд ли бы продержался долго, но случайно наткнулся на бревно. 

Понимаете, я просто решил не отчаиваться в тот момент. Держался за бревно и вглядывался за горизонт, — вспоминал Слэттери.

Только через пять дней мужчину нашли местные рыбаки. Спустя два года Уилл нашел в себе силы вернуться к любимому спорту, но теперь он гораздо тщательнее выбирает пилотов. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: