Сыщик рассказал, как искать скрытые камеры в любом помещении

29 Июль
-

Скрытые камеры превратились из атрибута шпионских фильмов в доступную чуть ли не каждому вещь. Встретить «скрытку» можно и на работе и даже дома – сыщик рассказал о способах, помогающих определить наличие камер в помещениях. Например, обнаружить видеонаблюдение можно и с помощью обычного пульта от телевизора.

Ночью камеры переходят на съемку в инфракрасном излучении.  Лампочка телевизионного пульта его прекрасно отражает: включите видеосъемку на телефоне (это должна быть современная модель с распознаванием лица) и нажимая на кнопку направляйте пульт в разные стороны — на видео лучи камеры отобразятся. 



Можно поступить проще, поставив приложение на телефон. Сканер магнитных волн определит камеру до метра. Бытовую технику придется на время сканирования отключить, иначе найдете разве что микроволновку и холодильник. 

Ну и не стоит забывать о визуальной детекции. Камеру ставят таким образом, чтобы обеспечить ей максимальный обзор — таких мест в квартире или офисе не так много и все они расположены выше головы. Проверьте вентиляцию, углы комнаты, датчики дыма, любые решетки. 

Еще несколько простых способов определить слежку: 

Если обнаруженная камера передает информацию по открытому каналу, то можно будет узнать и ее хозяина.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: