Дом фермера хотели снести и построить через него дорогу. Он не сдался и стал его передвигать: по метру каждый день

29 Июль
-

Всю жизнь фермер мечтал о собственном доме и дни напролет усердно трудился, зарабатывая деньги. Мечта становилась все ближе и вот мужчина наконец обзавелся долгожданным жильем. А спустя год дом отправили под снос — на его месте было решено прокладывать дорогу. Затраченные усилия могли бы пойти зря, но хозяин не сдался: стал передвигать целый дом по метру каждый день. 

В общей сложности строительство трехэтажного дома обошлось китайскому фермеру в сумму, эквивалентную 160 тысячам долларов. «Щедрые» власти предложили мужчину компенсацию в 108 тысяч долларов — компенсацию мужчина взял, но дом терять все же не хотелось. 



Тогда ему и пришла в голову казалось бы не осуществимая мысль сдвинуть трехэтажный дом в сторону. Осталось только найти, как это сделать. 

Да вы бы знали, сколько я вложил в эту стройку. Конечно, потерять я его не мог! — рассказывал фермер журналистам уже после того, как все закончилось. 

Мужчине удалось найти компанию, согласившуюся помочь с его трудным проектом. Трехэтажный дом с нескольких сторон буквально подняли над землей и поставили на конструкцию из деревянных шпал и лебедок. 

6 недель подряд, передвигаясь всего на метр в день шла работа. Дом удалось отодвинуть на 42 метра и правительство разрешило его оставить. Интересно, что на всю работу по «переезду» хитрый фермер потратил только половину компенсации, а еще около 50 тысяч долларов оставил себе. За беспокойство!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: