Костяной рог пылился на полке пенсионера 30 лет, пока мужчина случайно не узнал, что у него часть доисторического зубра возрастом 5000 лет

31 Июль
-

30 лет пылился на полке у пенсионера костяной рог — его когда-то нашли обычные рабочие. В течение всего этого времени мужчина думал, что ничего особенного рог из себя не представляет и практически случайно узнал: на полке у него лежала часть доисторического зубра, жившего еще 5 тысяч лет назад. 

Владелец, 71-летний хозяин небольшого магазинчика, решил узнать природу рога уже выйдя на пенсию, когда появилось свободное время. Он собирался продать безделушку за любые деньги — просто, чтобы не пылилась на полке. 



В течение многих лет эта штука украшала дальнюю полку моего магазина. Я выставил ее на аукцион и на следущий день получил письмо от профессора палеонтолога, — рассказывал хозяин рога, Чарльз Хэнсон.

Палеонтолог даже по фотографии смог определить, что рог это часть зубра и возраст его не менее 5 тысяч лет. Продавать рог Хэнсон передумал, решив оставить необычное украшение своим детям. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: