Среди скал на Марсе ученые НАСА увидели каменный объект, похожий на статую Шумеров

1 Август
-

Марсоход НАСА недавно исследовал новую территорию кратера Виктория и передал на Землю серию снимков местности. В одной из скал ученые увидели каменный объект, имеющий достаточно близкое сходство с египетскими саркофагами и статуями Аннунаков Древнего Шумера.

Марсоход снял стены кратера под углом, что позволило ученым рассмотреть каменные структуры на его стенах. Разрешение новой камеры техники НАСА очень велико — фактически, фотографии передали даже следы предыдущего марсохода Opportunity. 



Внимание ученых привлекла каменная структура на одном из склонов. Относительно ровная форма скола скального образования выбивается из окружающего пейзажа. 

Естественно, сразу появились энтузиасты, сравнившие скальное образование с барельефами и статуями шумеров. Стилистическое сходство и в самом деле есть — ниже, для сравнения, одно из шумерских наскальных изображений. 

Скорее всего, сходство только совпадение, людям свойственно обращать внимание на подобные вещи. Однако, НАСА заложило в программу марсохода курс проходящий именно через этот склон — возможно, ученые хотят и сами рассмотреть поближе необычный участок.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: