Русская овчарка вышла навстречу волкам и защитила свою отару

2 Август
-

Когда сравнивают собак и волков, волков всегда ставят выше по силе и выносливости. Но в этот раз было иначе – южнорусская овчарка, охраняющая отару овец в горах, вышла навстречу волкам и отстояла своих. 

Чабаны в горах часто отпускают отары на сводобный выпас, доверяя работу своим верным собакам, которые помогают пасти скот уже тысячи лет. Так и на этот раз, хозяин остался в отдалении и издалека следил за своей отарой.

Внезапно, из окрестных пригорков появились волки. Они приметили одинокую отару и по привычке стали ее окружать. Но похоже они не замметили овчарку, которая направляла отару – как только пес почуял волков, он сразу устремился наперерез им и встал на защиту овец.

Как только хозяин собаки увидел волков, он сразу же достал камеру и стал снимать, параллельно начав двигаться в сторону отары. Но расстояние было довольно большим и ему требовалось время. 



Волки явно были удивлены, как одна собака решила противопоставить себя нескольким лесным хищникам. Но пес явно был настроен серьезно – собака по очереди подрезала путь очередного волка и не давала приблизиться к овцам. 

Противостояние продолжалось несколько минут, но времени хватило, чтобы хозяин добежал до своей отары. Увидев приближение человека, волки отступили ни с чем – овчарка защитила стаю. 

Южно-русскую овчарку вполне можно назвать собакой в естественной броне. На выставках ее шерсть ухожена и причесана, но обычно шерсти много и она спутана. Таким образом все уязвимые места собаки защищены, а в сочетании с высокой природной силой это делает ее серьезным соперником для волков. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: