Семья начала насыпать холм из земли и вызвала насмешки соседей. Год спустя дом получил архитектурную премию

3 Август
-

Решение выкупить участок у побережья и насыпать там холм вызвало насмешки соседей семьи Вурал. Скептичное отношение даже близких друзей объяснялось просто — на проект уходили деньги, которых было бы достаточно для покупки нормальной квартиры. Уже год спустя от насмешек приятелей не осталось следа, а построенный в холме дом получил архитектурную премию. 

Но первоначальная реакция друзей и соседей все же несколько расстроила автора проекта, архитектора Селима Вурала. Мужчина владеет собственным бюро и уже успел реализовать несколько не менее амбициозных проектов.

Откровенно говоря, я был удивлен. Да, идея выстроить дом в песочной насыпи на первый взгляд выглядит странной, но я разработал детальный план, — рассказывал уже позднее Селим. 



Зато семья мужчину поддержала. Деньги были вложены в насыпь прямо на берегу Кейп-Кода, откуда открывался прекрасный вид на океан. Дом разделили на две части, на верхнем этаже расположили кухню и столовую. 

На нижний уровень ведет отдельная лестница. Здесь расположены несколько спален и кабинет. Окна клиновидной формы обеспечивают необходимый доступ солнечного света. 

Фундамента на песчаной дюне поставить не получится, но автор проекта придумал решение — дом стоит на бетонных сваях. Все материалы подобраны с учетом близости моря, дом выдержит и внезапный шторм. 

Все строительство заняло только год, поскольку Вурал действительно работал по детальному плану. В итоге смелый проект получил архитектурную премию Захи Хадид, ну а соседи и друзья естественно извинились за недоверие.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: