Мужчина не обратил внимания на камень под ногами, но дочь попросила проверить. Под слоем грязи блеснуло золото

5 Август
-

Мужчина гулял на окраине города с дочерью и собакой — местность была каменистой и он совсем не обратил внимание на очередной булыжник под ногами и оттолкнул его ногой. Зато его любопытная дочь попросила на всякий случай осмотреть камень тщательнее и не прогадала: под слоем земли и пыли показался блеск золота. 

Небольшой городок Бендиго в Австралии когда-то был одним из центров золотодобычи, но местные шахты давно истощились. Джо Кримсден и его дочь Настя прогуливались по самой окраине Бендиго. Мужчина был занят своими мыслями и поэтому не слишком обращал внимание на происходящее вокруг. 

Я даже не обратил внимание на этот камень. Фактически, Настя просто пнула его ногой, когда проходила мимо, — вспоминал Джо. 



Настя спросила, не золото ли блеснуло из-под слоя пыли и тогда мужчина все же рассмотрел камень пристальнее. Находку взяли с собой и в первом же ювелирном магазине взвесили. 

В руках у счастливчиков действительно оказался самородок весом в 650 граммов. Его оценили в эквивалент 3 миллионов рублей — неплохая добыча для одной прогулки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: