Слово за миллион: самые крупные гонорары звезд за секунды в кадре

4 Август
-

Слухи о гонорарах голливудских звезд не преувеличены. Актеры первой величины получают миллионы буквально за одно слово в кадре — Курт Рассел, Джулия Робертс и другие звезды наверняка не согласны с утверждением, что молчание это золото. 

Джулия Робертс сказала ровно 685 слов в «Одиннадцати друзьях Оушена». Гонорар актрисы составил 10 миллионов долларов, то есть примерно по миллиону рублей за слово. 



Для Курта Рассела неожиданно прибыльной стала роль в довольно среднем фильме «Солдат». За всю картину актер получил 15 миллионов долларов — ему пришлось сказать ровно 407 слов. Выходит, что одно слово обошлось продюсерам в 36 тысяч долларов, или 2 650 000 рублей. 

Одно слово Тома Круза стоит порядка 2 миллионов рублей, но продюсерам дороже обходятся его трюки. За 10 секунд в кадре («Миссия невыполнима») Круз получил около 15 миллионов в пересчете на рубли. Высокий гонорар в первую очередь объясняется прозорливостью актера: Круз предпочитает не фиксированную ставку, а процент от кассовых сборов. 

Немало получил за «Пиратов Карибского моря» и Джонни Депп — в среднем, около миллиона за сказанное слово. Впрочем, Депп отработал гонорар на все 146%, именно он стал главным козырем франшизы. 

Интересно, что в списке наименее оплачиваемых актеров также есть звезды первой величины. Это объясняется тем, что они часто снимаются у друзей за минимальные гонорары: Бен Аффлек, к примеру, за съемки в «Клерках» не заработал практически ничего. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: