Близнецы выбрали разные диеты и показали, как изменяется внешность

4 Август
-

Два брата-близнеца ради эксперимента решили попробовать кардинально разные диеты. Хьюго Тернер выбрал веганскую, Росс остался мясоедом. Несколько месяцев за изменениями внешности братьев наблюдали исследователи и в конце эксперимента выяснили, как изменился вес и поведение братьев.

В начале января оба брата принялись за выполнение плана. Тернеры генетически идентичные близнецы и поэтому за ними с удовольствием согласились наблюдать ученые Королевского колледжа — им также было интересно, как сильно диета влияет на человека.



Хьюго в начале эксперимента весил 83 килограмма, через месяц сбросил 4 килограмма, однако в конце эксперимента почти полностью восстановил вес и стал весить 82 килограмма. Уровень холестерина в его организме значительно снизился. 

Мужчина отметил выросший уровень энергии, вставать по утрам стало намного легче. Результаты в тренажерном зале оставались на прежнем уровне. 

Кроме того, вегетарианство повлияло и на общее поведение Хьюго в целом. Он стал более спокойным и признавался, что принимал более взвешенные решения. 

Зато вес Росса на мясной диете поднялся с 83 до 85 килограммов, правда уровень жира остался примерно таким же, как и у брата — оба тренировались в зале 5 дней в неделю. 

Росс на этом фото слева, Хьюго справа. Снимок сделан в конце эксперимента. 

В итоге Росс оказался более сильным, зато Хьюго — более расчетливым и спокойным. Мускулатура у Росса явно развилась сильнее. Оба брата пришли к однозначному выводу: гораздо эффективнее питаться размеренно и овощами и мясом — сбалансированная диета лучше.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: