Жена запрещала мужу носить вещи от старьевщика, но он не устоял и принес фотографии. Через год выяснилось, что они стоят 2 миллиона

8 Август
-

Любимое хобби есть у многих и главным делом жизни Рэнди Гиххаро было коллекционирование недорого антиквариата. Дом постепенно наполнялся ненужными в быту вещами и жена настрого запретила Рэнди тащить «старый хлам». Мужчина меньше всего хотел ссориться с женой, однако не удержался напоследок от покупки старых фотографий. Как выяснилось, поступил Рэнди правильно — фотографии сделали его миллионером. 

54-летний Рэнди увлекался Диким Западом с детства и поэтому не смогу пройти мимо выставленных в лавке старьевщика фотографий XIX века. Серди прочих был ферротип, изображающий игроков в крокет. Гихарро рассматривал его через лупу и вдруг понял, что один из мужчин напоминает ему легендарного Билли Кида. 



Дело в том, что в мире существовал лишь один портрет Билли Кида — фотографию продали на аукционе за 2,3 миллиона долларов. Уже не обращая внимания на ворчание жены (ведь Рэнди все же притащил «старый хлам» в дом) мужчина отправился к экспертам. 

Пять лет понадобилось специалистам на подтверждение подлинности снимка. Это и в самом деле оказалась фотография Билли Кида — похоже, третьей в мире просто не существует. 

Я знал, нужно доверять своему чутью, а не жене. Поверить не могу, что купил это фото за два бакса, — рассказывал уже позднее Рэнди. 

Спустя пять лет эксперты аукционного дома подтвердили подлинность фотографии. Гихарро выставил ее на продажу и уже на следующий день коллекционер купил снимок — за пять миллионов долларов!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: