50 лет назад корабли СССР сели на Венеру. Художники представили, как они выглядят сейчас

5 Август
-

В 1970 году СССР отправил сразу две межпланетные космические станции к Венере. Ученым еще не был известен состав атмосферы Венеры и уровень давления. Станции успели отправить лишь небольшое количество данных на Землю, а затем пропали. Что именно случилось с аппаратами доподлинно не известно до сих пор, но группа художников попробовала представить, как бы они могли выглядеть на Венере сегодня. 

До поверхности Венеры добралась только «Венера-7», предыдущие аппараты раздавило в атмосфере. Они успели передать информацию о сверхвысоких температурах. 



Корпус «Венеры-7» был из титана и рассчитывался на 180 атмосфер. Этого хватило на 20 минут после посадки, станции пришлось работать в температуре приближающейся к 500 градусам Цельсия.

В 1975 году «Венера-9» и «Венера-10» передали на Землю первые фотографии поверхности далекой планеты. Оба не продержались и двух часов. 

 

Художники предположили, что космические аппараты все еще остаются на Венере, а из строя вышли только передатчики.

А вот, как в целом была реализована программа СССР по изучению Венеры: 

К сожалению, с гораздо большей вероятностью на Венере не осталось уже и следа спутников. Существование жизни в настолько экстремальных условиях и вовсе выглядит фантастичным предположением.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: