Мужчина на мачте корабля доплыл до необитаемого острова и жил там 10 лет

5 Август
-

Вымышленный Робинзон Крузо получил в свое распоряжение остров с животными, родниками и прочим необходимым для жизни — бери и пользуйся. Реальному матросу, испанскому моряку Педро Серрано, повезло гораздо меньше. На мачте корабля он доплыл до затерянного в океане клочка суши и жил там целых 10 лет. 

В 1657 году испанский галеон не дошел до берегов перу. Серрано не знал, что случилось с остальной командой — его выбросило за борт и только удачно подвернувшаяся мачта помогла матросу продержаться на воде ночь. К утру Педро заметил на горизонте сушу. 

Моряк рассчитывал найти хоть какое-то поселение, но судьба распорядилась иначе. Ему достался клочок земли длиной всего в 8 километров. Остров покрывал плотный кустарник, деревьев было мало. И самое главное, ни одного источника пресной воды. 



Серрано пришлось обходится тем, что есть. На южной оконечности острова собирались морские черепахи — по большому счету, они и позволили продержаться моряку. Мужчина научился добывать огонь ударами камней, разжигать приходилось выброшенные на берег водоросли и редкие обломки дерева. 

Дождевую воду Педро собирал в импровизированную посуду, спать приходилось без крыши над головой. Животных на острове не было, зато три года спустя к берегу доплыл еще один матрос. 

Вместе им пришлось держаться еще долгих семь лет, учиться ловить рыбу с берега, собирать воду. Наконец, вдалеке показался парус. 

История Серрано заканчивается еще одной невероятной удачей: капитан парусника не только заметил тонкую струйку дыма от костра, но и решил проверить остров. Моряков взяли на борт и спустя еще год Педро попал домой. Правда, в море он больше не выходил никогда — приключений на его жизнь хватило.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: