Ее фигуре завидовала Мэрилин Монро: звезда Голливуда Бетти Бросмер

6 Август
-

Эталоном женской фигуры в 50-х годах считалась в Америке вовсе не Мэрилин Монро, а Бетти Бросмер. Мэрилин, к слову, внешности соперницы даже завидовала — ее карьера началась на несколько лет позже и многое из общего стиля она взяла как раз у Бетти.

Параметры Бросмер были максимально близки к идеальным — 96-53-91. Бетти стартовала на подиуме всего в 16 лет и просто не видела соперниц: за всю карьеру она стала победительницей 50 конкурсов красоты и украсила обложки сотен журналов. 



В то время каждый путешественник по американским дорогам видел расставленные вдоль трассы рекламные щиты с Бросмер — самая высокооплачиваемая модель десятилетия бралась за любые съемки. 

К непередаваемому облегчению многих моделей того времени в начале 1951 года Бетти вышла замуж за легендарного культуриста Джо Вейдера, которому еще предстоит создать «Мистера Олимпию». Несколько фотографий Бетти с молодым Шварценеггером считаются культовыми до сих пор. 

Появление Бросмер на сцене позволило добиться успеха и Монро и Мейнсфилд, хотя обе отзывались о Бетти не слишком лестно. И это можно понять — до идеальных параметров Бросмер той же Монро было далеко. 

Бетти до сих пор не отошла от дел. Она выпускает спортивный журнал для женщин, правда сама уже к сожалению на обложках не появляется.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: