3 женщины всю жизнь переодевались и выдавали себя за мужчин. Их тайну узнали только спустя 140 лет

8 Август
-

Не секрет, что женщинам буквально 100 лет назад было сложно сделать себе карьеру и заниматься тем, чем нравится. Многие просто мирились с судьбой и плыли по течению, но некоторые из исторических персонажей бросили миру вокруг вызов – они просто переодевались в мужчин и жили чужой жизнью. Самое интересное, что современники их не раскрыли: это сделали историки лишь 140 лет спустя. 

Почти все знают филь Гусарская баллада. Но история о девушке-гусаре была не выдумкой Рязанова, у героини экрана был реальный прототип из прошлого. 

Надежда Дурова ушла в кавалерию в 19 лет, переодевшись в кадета. Она придумала себе имя Александра Васильевича Соколова и даже приняла участие в войне 1812 года. 

Одним из самых известных хирургов Англии в 19 веке тоже оказалась женщина. 



Врач по имени Джеймс Бэрри был известен в первой половине 19 века на всю страну, но лишь в 50 годах 20 века его дело рассекретили. Настоящее имя хирурга было Маргарет Энн Балкли – всю жизнь она успешно притворялась мужчиной, потому что в ином случае карьера доктора была для нее закрыта. 

Подробный исторический экскурс:

Скорее всего эти женщины были не единственными, просто другие скрывали свою настоящую жизнь еще тщательнее. Возможно, в будущем историки откроют и их настоящую личность.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: