Семья стала строить дом из соломы и собрала насмешки от соседей. Но через год люди вокруг тоже захотели соломенные дома: они оказались теплее кирпичных

9 Август
-

Молодая семья решила улучшить свои жилищные условия, но столкнулась с вечной проблемой – не хватало денег. Несколько месяцев они думали над проектом и материалами своего будущего дома, пока не решились строить его из соломы поверх деревянного каркаса. Появление на участке множества брикетов с соломой соседи восприняли как шутку, а слова хозяев участка, что из соломы будет построен дом – так и вовсе приняли на смех. 

Между тем, с помощью пару рабочих люди начали работу. Сначала возвели каркас будущего дома, после чего начали заполнять стеновое пространство брикетами с соломой. 



Несмотря на насмешки, семья была уверена в своем строении. Дело в том, что Биляна Гарик была инженером по ландшафтному дизайну и знала свойства различных растений и их производных. Она знала, что солома прекрасно держит тепло и защищает от холода. Не зря же озимые иногда укрывают слоем соломы на зиму.   

Оставался лишь вопрос пожароопасности, но его решили с помощью пропитки соломы и последующим оштукатуриванием дома. 

В итоге дом получился почти втрое дешевле каменного и гораздо теплее. Управились за лето. 

Уже первая зима показала, что решение было верным – дом оказался очень теплым. Когда молодые рассказали о сумме своих зимних счетов за тепло соседям, последние сразу же захотели и себе построить дом по "соломенной" технологии. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: