Корабль во льдах Антарктиды: спутниковый археолог увидел неизвестное судно, лежащее на боку в ледовом плену

11 Август
-

В 160 километрах от берегов Антарктиды в ледовом плену лежит на боку неизвестное судно. Корабль обнаружил на картах спутниковый археолог — по его словам, обводы судна напоминают что-то среднее между ковчегом и круизным лайнером.

Первым делом, автор находки решил проверить архивы пропавших кораблей и не нашел ни одного соответствия силуэтам найденного во льдах объекта. Этот факт сразу подогрел интерес к находке и публикация снимка вместе с координатами вызывала в научном сообществе предсказуемый интерес.

Длина корпуса корабля составляет порядка 130 метров — для сравнения, это лишь на 20 метров меньше российского ледокола «50 лет Победы»



Автор исследования Джордж Карлин предположил, что речь может идти о судне какого-то закрытого от общественности или неизвестного проекта.

Около пяти лет назад я читал о проекте эвакуации аргентинских миллиардеров. Этот корабль в принципе мог бы служить для перевозки, — прокомментировал Карлин снимок. 

Споры о том, стоит ли отправлять к находке Карлина экспедицию все еще идут. В конце-концов, есть шансы, что речь идет просто об айсберге необычной формы и через полгода-год он растает.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: