Две женщины нарисовали на себе одежду и пришли в спортзал проверить наблюдательность людей

15 Август
-

Две женщины-художницы решили проверить наблюдательность жителей города. По их словам, они давно обратили внимания, что люди не видят происходящего вокруг и не вникают в детали. Проверить свою теорию они решили довольно смелым образом – они нарисовали не себе спортивную форму и отправились в тренажерный зал, чтобы там, как ни в чем не бывало, позаниматься.

Сара Рейли и Мария Лучиотти уже давно хотят в этот тренажерный зал, то что эксперимент должен был показать, заметят ли люди изменения во внешнем виде женщин.



Ничего особенного художницы рисовать не стали – краской они сделали имитацию спортивной формы и отправились в зал.

Как и предполагалось, люди не заметили подмены. Женщины спокойно положили одежду в раздевалке, не вызвав вопросов у других женщин, а потом пошли в тренажерный зал.

Программу они выбрали свою обычную – немного силовых занятий, беговая дорожка, растяжка. Ни один человек в зале не заметил подмены – люди и в самом деле живут стереотипами, не изучая детали.

В итоге жензины решили поинтересоваться у нескольких человек, нет ли в их одежде чего-то необычного. Одному из мужчин даже пришлось поправить очки, чтобы понять, о чем идет речь.

После занятия, как и полагается, женщины направились по домам. Эксперимент подтвердил – люди не видят ничего дальше своего носа.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: