Автобус лучше городской квартиры: самые дорогие дома на колесах смотрим изнутри

11 Август
-

Длительное путешествие и высокий уровень комфорта не всегда совместимы, если речь не идет о самых дорогих в мире домах на колесах. Правильнее будет даже назвать их дворцами: заглядываем внутрь передвижных домов, которые во много раз лучше многих городских квартир. 

И начнем с вышедшего около пяти лет назад автобуса Prevost H3-45. Стоимость роскошного лайнера дорог превышает миллион долларов, или 72 миллиона рублей. Шикарно обставленная спальня, рабочий кабинет, кухня и своя ванная комната в любой точке мира. 



Еще дороже, около 80 миллионов рублей, будет стоить Foretravel IH-45. Авторы проекта сделали ставку на шумоизоляцию и полное подавление вибрации: на скорости в 100 км/ч внутри просто не чувствуется движение. Кроме того, автобус также получил особые раздвигающиеся стены, увеличивающие внутреннее пространство при остановке почти в полтора раза. 

Но и это еще не предел. 181 миллион рублей и шикарный Featherlite Vantare Platinum Plus с предусмотренным гаражом между колесами ваш. Стены и пол лайнера отделаны мрамором, отдельный отсек отдан под тренажерный зал. 

Планку самого дорогого дома уже два года удерживает спроектированный в Австрии Marchi Mobile EleMMent Palazzo. За 215 миллионов рублей владелец получает настоящий особняк на колесах, на крышу которого может приземляться небольшой вертолет. 

Похоже, автобусы становятся таким же предметом роскоши, каким раньше были яхты. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: