Моряки подняли в море кота и только на берегу узнали его историю: за время войны кот сменил 3 корабля

12 Август
-

На обломке доски посреди океана плыл кот. Матросы с проходившего мимо судна подняли его на борт, а историю мореплавателя узнали уже на берегу — за время Второй мировой кот сменил три корабля. 

18 мая 1941 года кота взял на борт «Бисмарка» один из матросов. 27 мая «Бисмарк» встретился с британской эскадрой и перестал быть кораблем, а кот на одном из обломков поплыл дальше. 



Сначала его подняли на борт моряки британского эсминца «Казак» — тут коту дали кличку Оскар. Следующие несколько месяцев прошли для животного относительно спокойно, однако 27 октября 1941 года «Казак» столкнулся с немецкими подлодками. Оскар вновь оказался на доске посреди океана. 

И уже в третий раз кота нашили моряки авианосца «Арк Роял», узнавшие его долгую историю и переименовавшие кота в Непотопляемого Сэма. Свое прозвище он полностью оправдал: авианосец также пошел ко дну. 

На этом моменте моряки видимо решили, что с одного кота приключений достаточно. Непотопляемого Сэма списали на берег и говорят он всю жизнь старался держаться подальше от воды.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: