Женщина поехала на море и выложила фото в купальнике. Когда она вышла на работу, ее уволили

16 Август
-

Женщина поехала в долгожданный отпуск на море, и, как и все остальные люди, захотела запечатлеть свой отдых на побережье. Эмили Клоу сделала несколько фотографий в купальнике и выложила некоторые из них себе в инстаграм. Но когда она вернулась на работу, ее тут же вызвало начальство – Эмили сообщили, что она уволена.

Свою поездку к мору женщина приоручила к завершению испытательного срока на работе. Теперь она могла взять несколько дней отпуска и провести их море. 

Но когда она выложила фотографии к себе на страницу, алгоритм соцсети сопоставил Эмили со ее работодателем и показал фотографии в сторис официального аккаунта компании. Организация была серьезная и руководство сразу же устроило разбирательство. А когда женщина вышла на работу, позиция руководства уже была сформирована – Клоу предписывалось покинуть здание и сдать пропуск.



На встрече с начальством женщину отчитали за неподобающее поведение. 

Не стоит выглядеть легкомысленно, если претендуешь на серьезную должность и карьеру — отметил принимающий решения сотрудник Masterminds Ink.

Впрочем, Клоу просто так решила не сдаваться. Она обратилась к юристам, ведь в ее трудовом контракте не было запрета на публикацию фотографий на личную страницу в сосцети. 

По факту я ничего не нарушила, поскольку никаких правил с запретом на фото не подписывала — Эмили Клоу

Скандалить женщина не стала, она собрала вещи и покинула офис. Но оставлять ситуацию на самотеке Эмили не намерена – юристы уже готовят документы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: