100 летний старец из Италии поделился простыми правилами, которые помогли ему достичь долголетия

13 Август
-

Ровно в полдень Джованни Мария выходит на прогулку к городскому источнику. Джованни выглядит гораздо младше своего реального возраста — никто не дает ему ста лет. Долгожитель поделился простыми правилами своей жизни, которые могут помочь достигнуть долголетия. 

Современная наука признает, что только на 30% продолжительность жизни зависит от генетики и на 70% от окружающей среды и образа поведения. Родной регион Джованни, Сардиния, известен большим количеством долгожителей — с генетикой итальянцу повезло. 



Но все остальные 70% это целиком и полностью заслуга самого Джованни. В свои 100 лет он сохраняет удивительную бодрость духа. Зрение и слух сохранились, мужчина регулярно делает зарядку и каждый день встречается с друзьями за плотным ужином — на столе традиционные для Италии свежие продукты, здесь не принято ограничивать себя в еде. 

Биохимик Борис Федюк, исследовавший феномен долгожителя делает вывод, что основные факторы долгой жизни это генетика, средиземноморский климат, свежая еда и «нужность» — человек социален и ему, как выяснилось, жизненно необходимо поддерживать связи с общиной. 

Секрет долголетия оказался совсем не секретом. Достаточно соблюдать простые, давно озвученные биологами правила здоровой жизни и шанс встретить сотый юбилей появится у каждого.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: