Лихтенштейн: сказочно богатая страна без своей валюты и языка

14 Август
-

Здесь нет своей валюты и нет собственного языка, а в столице всего 5 улиц. Тем не менее, жители просто счастливы быть гражданами Лихтенштейна — сказочно богатой страны из самого центра Европы. 

Карликовое княжество Лихтенштейн затерялось среди альпийских гор и австрийских просторов. Столица, город Вадуц, состоит из пяти улиц, а его население — около 6 тысяч человек. 

Всего в Лихтенштейне живет не более 40 тысяч человек, говорящие в основном на немецком, но государственного языка в княжестве нет. Каждый, без исключений, может считаться обеспеченным даже по самым высоким меркам. 



В Лихтенштейне зарегистрировано 70 тысяч иностранных компаний. Но зарегистрировать здесь свое предприятие можно только приняв на работу гражданина княжества — выходит, что каждый местный житель получает зарплату минимум в двух компаниях. Такое стремление открыть филиал в Лихтенштейне объясняется просто — минимальные налоги для иностранцев.

Посмотрите, как выглядит путешествие по сказочно богатой стране: 

К сожалению, Лихтенштейн остается и одной из самых закрытых стран мира. Местные жители вполне довольны жизнью и не торопятся принимать в свои ряды иностранцев. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: