Лаз в полу привел в бункер: убежище спрятали под туалетом сельского клуба

15 Август
-

В одном из сельских клубов мужчина случайно зашел в техническое помещение и заметил в полу герметично закрытый люк. Лаз в полу оказался входом в подземный бункер — его зачем-то спрятали под туалетом клуба. 

Под люком открылись ступени, заканчивающиеся еще одной дверью — к удаче поисковика, она была не заперта. Помещение за ней оказалось огромным и разделенным на узкие коридоры, вдоль которых стояли двухэтажные нары. 



Похоже, убежище было рассчитано не меньше, чем на 2 тысячи человек. Построили его наверняка еще при СССР, возможно это один из отголосков холодной войны — подобные бункеры возводили рядом с крупными заводами. 

В дальнем конце основного помещения вновь нашлась гермодверь, она вела в техническую комнату. Фильтрационные установки прекрасно сохранились, в центре одного из помещений стоял вполне рабочий дизель-генератор. 

Все путешествие по заброшенному убежищу сталкер снял на видео: 

Возвращаться пришлось тем же путем, второго выхода мужчина не нашел. Судя по состоянию бункера, его уже недавно готовили к перестройке — возможно, здесь расположится какая-то спортивная секция.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: