Сундук с серебром стоял под полом больше 100 лет: клад нашли случайно, когда дом начали разбирать рабочие

30 Август
-

Старый дом уже много лет стоял в заколоченном состоянии, когда его, наконец, решили реставрировать. Новый владелец дома нанял строителей и начал работы. Сначала рабочие должны были убрать все старые перекрытия и штукатурку, так что процесс шел небыстро. Когда рабочие вскрыли старые полы, наряду со старым мусором они увидели непрезентабельного вида сундук.

Было сразу видно, что его держали здесь очень давно. Возможно, что даже прошлые владельцы дома не догадывались о существовании сундука под полом, ведь перекрытия не меняли, возможно, с момента самой постройки дома. 

Сундук оказался очень тяжелым, рабочие с трудом подняли его на поверхность из под пола: пришлось задействовать подъемную систему и тросы. Недолго думая, его решили открыть и посмотреть содержимое, ведь это настоящая капсула времени. 

Кованные ржавые петли нехотя поддались болгарке и гвоздодеру, после чего рабочие приоткрыли крышку. Каково было их удивление, когда вместо старого мусора они увидели металлические слитки, сложенные аккуратно и заполнявшие все пространство внутри.



По итогам инвентаризации в сундуке насчитали более 9000 слитков. Металл оказался серебром, а общий вес находки составил более 500 килограммов. Даже если не брать в расчет историческую ценность, стоимость содержимого потянула более чем 15 миллионов рублей. 

Видео:

Старые дома нередко содержат в себе тайники, которые не открывалли десятилетия. Но найти настолько весомый клад – настоящая удача!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: