Бункер для личного поезда Гитлера: поисковики с камерой зашли внутрь старого укрепления Рейха в чаще леса

17 Август
-

После Второй Мировой в самых отдаленных местах поисковики стали находить множество тайных укреплений, которых не было на картах. Одним из подобных сооружений был бетонный ангар-бункер, оборудованный в чаще леса. Его нашли по колее железнодорожный путей, и, как оказалось позже, бункер был очень непростым – в нем держали личный поезд Гитлера, на случай чрезвычайных ситуаций.

Снаружи сразу было понятно, что бункер оборудовали для крупной техники. Но когда первые из поисковиков открыли двери, они и представить не могли, насколько далеко уходят тоннели.



Тоннель начинался от входа и уходил далеко в темноту. Здесь действительно держали снаряженный состав под парами.

Построили сооружение в 1940 году, сначала он был под началом армий Центр, а потом передали на баланс штаба Фюрера, под его личные нужды.

Размеры бункера составляли 355 метров длины и 9 в высоту. Внешнее пространство было усилено дополнительными гермодверями, которые способны выдержать бомбардировку.

Несмотря на серьезность постройки, время понемногу берет свое. Нижний уровень уже сдался под натиском грунтовых вод.

Экскурс:

Уже по архивам удалось узнать, что бункер Фюрер так и не использовал. Сначала продвижение на восток было слишком быстрым, а когда СССР перешел в наступление, о поездках во вне уже не шло речи.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: