Мужчина дернул за неприметную веревку на чердаке и нашел тайник, оставленный 70 лет назад

21 Август
-

Неприметная веревка в самом темном углу чердака оказалась ключом в старому тайнику. Мужчина дернул за нее и нашел вещи, спрятанные еще 70 лет назад. 

Руди Шлаттнер и его семья покинули дом в Чехии после Второй мировой войны. Отец часто рассказывал Руди, что не смог забрать многие вещи и устроил на чердаке тайник. 

Дом Шлаттнеров, высокий крепкий особняк, чехи отдали под учебное учреждение. Руди не мог попасть в него долгие годы, но никогда не забывал историю о тайнике. 



Только через 70 лет после переезда мужчине удалось связаться с муниципалитетом города, где был построен дом. Мужчине разрешили осмотреть чердак с одним условием — все должны снимать на камеру журналисты. 

Руди знал только, что тайник расположен где-то на чердаке, но где именно отец не сказал. Мужчине пришлось молотком простучать доски крыши, все они звучали обычно. 

Наконец я увидел неприметную веревку в самом углу. И сразу понял, это ключ, — рассказывал уже позднее Шлаттнер. 

Действительно,  веревка крепила небольшой люк в скрытое помещение. Здесь обнаружились аккуратные свертки — перед отъездом отец Руди все тщательно упаковал. 

Найденные в упаковках вещи несут скорее сентиментальную ценность. Это личные припасы семьи, бережно хранимые книги, зонтики, значки и даже несколько картин. Руди решил передать все найденные вещи музею и скоро они будут выставлены на экспозицию.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: