Проверка силы укуса пираньи с помощью дерева: видео

26 Август
-

О силе зубов пираньи ходит множество историй. Мужчина решил проверить силу челюстей рыбы на практике и снял результат своего эксперимента на камеру. 

Пиранья по отдельности кажется довольно невзрачной рыбой, но они почти всегда держатся косяками в несколько десятков и даже сотен рыб. Впрочем, несмотря на размер, челюсти у них очень сильные – особенно в комплексе с острыми как бритва зубами.



В качестве теста мужчина решил использовать деревянню ветку, которую осторожно поднес к рыбе.

Ветка была перекушена за доли секунды. Самое интересное, что сама пираннья от одного движения челюстями не устает и может делать последующие укусы с аналогичной силой. 

За несколько секунд ветка была перекушина несколько раз, словно садовым секатором. Да, давать такой рыбе палец явно не стоит!

Что же касается внешней невзрачности рыбы, то она тоже обманчива. Пираньи считаются довольно жесткими с точки зрения мяса, поскольку у них в теле много мускулов. Запас силы позволяет им делать молниеносные маневры под водой и очень быстро двигаться даже на месте. Отсюда и истории про кипящую воду, появляющуюся когда в ней охотится стая пираний.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: