10 000 литров колы вылили в цистерну и добавили ментос. Фонтан достиг высоты 10 этажей

27 Август
-

Смешивание колы и ментоса дает мощную химическую реакцию, но что будет, если колы будет не просто много, а очень много – скажем, 10000 литров? Ее поместим с прочную герметичную цистерну с единственным выводом в виде трубы наверх и добавим ментос. Именно такой эксперимент поставил ютубер, известный как Mamix, и результат превзошел все самые смелые ожидания.

По словам создателя канала, Максима Монахова, он шел к эксперименту 4 долгих года. Столько времени ушло, чтобы понять, что его группа готова и технически, и морально, и финансово. Одной только колы понадобилось на 700 тысяч рублей. 



Для опыта изготовили емкость на 10 тонн жидкости, которая бы выдержала давление изнутри. По замыслу, фонтан должен был бить наверх, так что сверху предусмотрели трубу.

В назначенный день съемочная группа канала выехала в поле, где начала подготовку. Бутылки сначала переливали в четырех-ведерные емкости, а из них уже заполнялась цистерна.

Даже по фото видно, что заполнить ее было очень непростым делом. 

Чтобы ускорить процесс, понадобился кран-манипулятор.

Следующим ингредиентом коктейля был ментос. Его тоже потребовалась далеко не одна пачка.

Ментос занял вторую емкость, которую закрепили над первой. Между ними в конструкции была переборка – ее сдвиг должен был начать смешивание продуктов и запустить реакцию. Последние секунды подготовки и начнется шоу:

Как и ожидалось, началась бешеная реакция. Фонтан пришлось снимать с дрона – столб колы поднялся на высоту 10 этажей. 

Лучше все увидеть на видео:

Видео с экспериментом сразу же стало вирусным в интеренете. Подобное действительно увидишь не каждый день, команда превзошла сама себя!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: