Шаолиньский монах показал, как разбивает небольшие камни силой двух пальцев

29 Август
-

Шаолиньские монахи редко соглашаются демонстрировать свои таланты: за пределами монастыря им не рекомендуют использовать свои способности без крайней нужды. Один из монахов решил немного приоткрыть завесу тайны школы Шаолинь и показал, как с помощью силы двух пальцев может разламывать на части небольшие камни.  

В монастыре называют эту способность искусством руки-ножа. Метафора здесь очень простая – рука монаха словно нож отрезает от камня ровные части. Самое интересное, что со стороны мы видим лишь сильное нажатие на камень пальцами. Казалось бы, что может быть в таком нажатии скрытого, но камень послушно разламывается надвое.



Из Китая метод пришел и в Японию: местные мастера перенесли силу удара на ладонь, назвав ее тамесивари. Правда техника удара пальцами у Шаолинь гораздо сложнее. Монахи ее развивают, используя в качестве тренажера плотные мешки с горохом и рисом.

Но одно дело, пусть даже плотный, но все же мешок риса, и совсем другое настоящие камни. Требуется много лет, чтобы развить силу, достаточную для разбивания небольшого валуна:

На видео видно, что сначала монах максимально концентрируется, а потом удар идет почти без замаха. Не хотелось бы стать соперником, стоящим на пути у этого пальца.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: