Более 30 лет мужчина копал под пустыней тоннель: ученые спустились вниз и изучили следы работы одного человека

29 Август
-

При жизни Уильяма Шмидта окрестные жители знали как Крота. Прозвище ему досталось более 30 лет назад, когда посреди пустыни Мохаве он начал копать подземный тоннель. Как только началась работа, почти все дни Шмидт проводил в тоннеле, куда никого из посторонних не пускал, а на вопрос о цели создания тоннеля ответа не давал, просто продолжая работать. Только после того, как мужчины не стало, в тоннель разрешили спуститься, и люди отправились посмотреть на следы работы, не дававшей им покоя несколько десятилетий.

Сам тоннель расположен недалеко от города Эль-Пасо и с поверхности выглядит как ничем не примечательная будка на склоне песчаной насыпи.

Вход даже можно принять за небольшое временое сооружение. Но за дощатым навесом открывается ход, уходящий вглубь пустыни на километры. 



Сам тоннель оказался небольшим в диаметре, он явно строился из расчета одного человека в проходе. Но в части подземного пути сохранились и рельсы, по ним Шмидт вывозил из под земли лишнюю породу. 

Тоннель очень сильно напоминал шахту, поэтому это стало главной гипотезой поисковиков. Оставалось лишь понять, что мог искать Шмидт под пустыней. 

Когда люди углубились достаточно далеко, оборудование показало следы пирита. Он примечателем тем, что пирит любят золотоискатели, ведь рядом может быть и золото. Так что похоже, мужчина более 30 лет разрабатывал в одиночку золотой пласт, о котором предпочитал никому не рассказывать. 

Всего длинна тоннеля составила 2087 метров – внушительный результат для одного человека, работающего голыми руками. Что касается золота, то сходу его не обнаружили, поэтому шахту планируют в будущем изучить более подробно. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: