Приседаем каждый день и смотрим изменения тела за 30 дней

3 Сентябрь
-

Обычные приседания только кажутся банальным упражнением. Их сила в том, что приседания при правильном подходе задействуют почти все мышцы тела и уже за 30 дней при ежедневных тренировках можно заметить результат работы.

Стоит начать делать приседания, как тело даст знать - с ними все не так просто, как кажется со стороны. Всего лишь 20-30 приседаний заставляют поначалу новичка запыхаться.

В этом нет ничего странного – дело в том, что приседания задействуют самые большие мышцы в организме. Поэтому спортсмены их включают в свои тренировки почти всегда и на постоянной основе. 

Начинать приседания стоит с простого: 3 подхода по 20 приседаний в каждом. Важно с самого начала делать их правильно и ровно – пример можно посмотреть на фото или в видео ниже. 



За неделю организм привыкнет к нагрузкам и их можно начинать плавно увеличивать. Через 2-3 недели результат будет заметен на ногах и мышцах кора. Пресс при приседаниях тоже напрягается, поэтому их можно рассматривать и как упражнение для борьбы с лишними сантиметрами на животе.

В дальнейшем, при увеличении нагрузки, можно рассматривать 2 пути. Первый путь экстенсивный и, конечно, больше подходит для дома. Мы просто приседаем не 20, а 30 и более раз. Второй путь – интенсивный. Это приседания с утяжелением – он считается более эффективным, но для него придется завести дома небольшую штангу или хотя бы гриф от нее. 

Месяц ежедневной нагрузки позволяет заметно подтянуть мышцы. Смотрим технику:

Но если вы нашли в себе силы на приседания, то тренеры не рекомендуют останавливаться на достигнутом, а расширить комплекс упражнений. Можно не идти по пути спортсменов-профи, а дополнить приседания еще 2-3 упражнениями. Так баланс нагрузок для изменения тела будет более цельным.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: