Родители думали, что сын-школьник просто играет за компьютером. Но он начал программировать, а через 4 года взял родителей себе на работу

5 Сентябрь
-

Джордан Кейси с самого раннего детства привлекали компьютеры и гаджеты, поэтому когда он пошел в школу, родители разрешили ему использовать старый компьютер. Поначалу они думали, что Кейси просто играет и смотрит видео в интернете, но школьника заинтересовало, как работают игры.

Сначала он решил создать блог и начал рассказывать про игры. Но чем больше он рассказывал про игровой процесс, тем больше хотел сам создавать приложения.



В 12 лет он создал свою собственную первую игру и решил зарегистрировать компанию. Правда, возраст не позволял ему сделать регистрацию на себя, поэтому учредителями стали родители школьника.

Игра Кейси моментально попала в топ-5 популярных мобильных игр в Ирландии, а юного программиста заметили даже в Купертино.

Позже он создал еще несколько игр, а потом дополнил свое портфолио и полезными приложениями. Мобильное приложение для школ сначала стали использовать 300 школ Ирландии, а потом и другие страны.

Видео с историей Кейси:

Сегодня Кейси уже студент, но продолжает создавать новые проекты и стартапы. Что касается его родителей, они покинули свои прошлую работу и теперь занимают позиции в компании Джордана – ему по-прежнему нужна помощь в управлении. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: