Поле просто вскапывали много лет подряд, пока на него пришел кладоискатель с металлоискателем. Под пашней много лет лежали серебряные монеты

6 Сентябрь
-

Кладоискатели решили протестировать металлоискатель и просто вышли в ближайшее поле, которое из года в год использовали под пашню. По старым историям, на месте поля очень давно была деревня, но от нее уже не осталось и следов. Сначала идея поисковиков была просто в том, чтобы проверить, как глубоко под землю проходит сигнал. Они рассчитывали достать пару старых гвоздей или подков, но очень быстро планы поменялись – из земли подняли первую серебряную монету.

Очень быстро поход, совмещенный с тестированием прибора, принял иной оборот. После первой находки они решили расширить область поиска и металлоискатель снова показал наличие металла на небольшой глубине.



Монеты заметно окислились и потеряли форму из-за долгих лет под землей. Но это сразу говорило о том, что они не самые простые и лежат здесь очень давно. Позже анализ показал, что монеты действительно относятся к дореволюционным временам. 

Видео с поля:

За время поиска удалось найти несколько монет. Если нумизматы подтвердят их ценность, за них можно выручить хорошие деньги у коллекционеров. А ведь все начиналось просто как обычный поход в лес.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: