Скрытые способности пальчиковой батарейки: используем для разжигания костра и как мотор

6 Сентябрь
-

Обычная пальчиковая батарейка может стать в походе или на даче настоящей находкой с точки зрения функций. Ей можно не просто запитать пульт от телевизора или фонарик – энергии батарейки хватит, чтобы разжечь костер без зажигалки и спичек, а также сделать простейший мотор.  

Простейший мотор требует минимум деталей. Нужна заряженная батарейка, магнит и небольшой кусок провода. Провод послужит основой катушки – он должен быть без изоляции, магнит создаст полярность, а батарейка даст питание. 

За секунды получается простейший мотор с вращением. Конечно, применение ему найти сложно, но он дает понять, что энергию из батарейки можно получить и без электроприборов. 

На законах физики основано и создание зажигалки. Для нее нужна батарейка, тонкая фольга и бумага. Фольга соединяет полюса батарейки и начинает нагреваться. Даже обычной пальчиковой батарейки достаточно, чтобы от фольги разжечь бумагу или лучину. 

И напоследок небольшой способ дать батарейке проработать чуть дольше. Если ее слегка сплюснуть, запас энергии внутри концентрируется и батарейка даст еще немного энергии. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: