Все жители города решили переехать жить в одно здание, оно самое большое на Аляске

10 Сентябрь
-

На самом краю Аляскинского залива расположен небольшой городок Уиттиер. Местность вокруг удивительно красива: покрытые густыми лесами горы, ледники и водопады. Но сам город интересен не видами природы вокруг, а тем, что все его жители взяли и переехали жить в одно здание. Правда, самое большое на всей Аляске.

История города неразрывно связана с военным ведомством: в незамерзающем заливе американцы построили базу. Воинская часть разместилась в здании инженерных войск, рядом потихоньку разрастался Уиттиер — по не самым очевидным причинам в этом небольшом городе построили самое большое на всей Аляске 14-этажное здание. 



Армия покинула залив после Великого Аляскинского землетрясения 1964 года. А работавшие в порту и местных предприятиях люди остались, население города и тогда, и сегодня составляет около 300 человек. 

После землетрясения отстраивать заново дома в городе было слишком сложно, ведь техника в Уиттиер может пройти только раз в году из-за снегопадов и ледников. Вместо этого местные жители как следует отремонтировали самое большое здание Аляски, Бегич-Тауэрз и все переехали под его крышу. 

И совершенно непонятно, что до сих пор удерживает вместе всех этих людей, ведь жить в Уиттере довольно сложно — горы закрывают солнце с ноября и по февраль. Возможно, под одной крышей они чувствуют себя большой семьей. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: