170 метров и ни одного окна: необычный небоскреб в Нью-Йорке стал базой ЦРУ

13 Сентябрь
-

В самом центре Нью-Йорка стоит непохожий ни на одно соседнее здание небоскреб. Долгое время строение без единого окна считалось странной прихотью богача, но потом выяснилось, что небоскреб стал базой ЦРУ и АНБ. 

Здание изначально возводили как настоящую крепость. Это и есть крепость — архитекторы обеспечили толщину стен, способных выдержать и близкий ядерный удар. 



Но самое интересное скрыто внутри этих толстых стен. Небоскреб начинен телекоммуникационным оборудованием. Он должен был стать базой связи в экстренной ситуации. 

По официальной версии здание используется крупнейшим телеоператором США, компанией AT&T. Оборудование компании тут и в самом деле стоит, но скорее для отвода глаз. 

Главные этажи отданы ЦРУ и что еще важнее АНБ. Именно АНБ несет ответственность за прослушку на международном уровне — Эдвард Сноуден утверждал, что спецслужба собирает данные из 38 стран.

Интересно, что большинство сотрудников AT&T понятия не имеют о настоящей профессии людей, которых они ежедневно видят в холле здания. 

Попасть на «рабочие» этажи небоскреба могут только обладатели допуска самого высокого уровня. Кроме того, здание не зря называют наиболее безопасным домом в Америке — оно способно противостоять радиоактивному заражению в течение нескольких месяцев.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: