Кот приносил домой чужую обувь. Женщина решила за ним проследить и установила на ошейник GPS-трекер

11 Сентябрь
-

Би Джей Росс каждое утро находила у себя под крыльцом новую пару чужой обуви. Женщина поняла, что ботинки и кроссовки приносит ее кот — он по ночам уходил гулять и возвращался только на рассвете. Проверить свою догадку Би Джей решила с помощью техники: установила на ошейник питомца GPS-трекер и проследила весь его путь. 

Решить вопрос чужой обуви женщина решила, когда под крыльцом скопилось уже около 50 пар кроссовок. Большая часть из них были новыми и владельцы наверняка ломали головы, кому понадобилось уносить обувь. 



Кроме трекера Би Джей поставила на задний двор камеру. И действительно в первую же ночь увидела на записи своего кота, Джордана. Он гордо нес в зубах чей-то кроссовок. 

Я никогда не слышала, чтобы коты занимались чем-то подобным. Зачем котам вообще нужна обувь, — рассказывала женщина журналистам.

Трекер показал, что Джордан считает своими охотничьими угодьями весь район. За ночь кот проходит по 13 километров, обуви в доме Би Джей становится все больше. 

В конце-концов женщина создала группу для жителей своего района на фейсбуке. Местные жители с удивлением узнали «тайну» своей пропавшей обуви и разобрали все кошачьи трофеи обратно. 

Правда, кот все равно продолжает свои ночные прогулки и все так же приносит к дому чужую обувь. Видимо, Джордану не интересно, что потом случается с добычей — коту важен сам процесс охоты.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: