Стажеру дали самый неспокойный район, но он начал работать по-своему. Через два года его район стал лучшим в округе

14 Сентябрь
-

Томми Норман мечтал о службе в полиции с детства. Он прошел академию, стал стажером и неожиданно для себя получил самый плохой район города — почти все полицейские со стажем отказались от распределения в Литтл-Рок. Норману рассказывали не самые приятные истории о его новом районе, но мужчина решил работать по-своему. Спустя два напряженных года его кварталы признали лучшими в округе.  

Норман отличался выраженной европейской внешностью, что стало первой проблемой — район преимущественно населяли бедные представители афроамериканского сословия. Полиции тут просто не доверяли. 

Стажер сразу понял, что нужно делать. Он в первые же дни принялся сотрудничать с жителями района — помог парню, чья машина заглохла посреди дороги, навестил под благовидным предлогом несколько бедных семей. Норман оказался очень харизматичным, он со всеми вел себя вежливо и постепенно люди стали привыкать. 



Раньше при звуках сирены улицы пустели. На окраине Литтл-Рока не слишком любили полицию, а я показал, что мы можем быть друзьями, — уже позднее рассказывал Норман. 

Работа стажера не ограничивалась словами. Он организовал программу «Магазин полиции» для помощи студентам с финансовыми трудностями, разобрался с недостатком рабочих мест и в целом вел неортодоксальную линию. Норман не считал всех подозреваемыми, по его мнению люди района просто нуждались в небольшой помощи. 

Два года потребовалось стажеру, а затем офицеру полиции Томми Норману, чтобы превратить свой район в идеальное место для жизни. В 2018 году Литтл-Рок признали лучшим во всем округе — местные жители признавались, что все это благодаря умному и справедливому полицейскому.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: