Новая Буханка готовится выйти на российские дороги: возвращение обновленной легенды

15 Сентябрь
-

Есть шанс увидеть возвращение легендарной «Буханки» — завод задумывается о возрождении классического советского фургона УАЗ-452. Опубликованный инженерами концепт привлек внимание многих: новая «Буханка» может стать вполне современным внедорожником с увеличенной колесной базой и внушительным набором электроники на борту. 

УАЗ-452 начали выпускать еще в 1965 году и до сих пор фургон пользуется определенной популярностью за счет жесткой рамы кузова, вместимости и проходимости. 

Конструкторы наверняка оставят все основные параметры «Буханки» неизменными — к чему менять и без того работающие вещи. Зато есть все шансы увидеть УАЗ в новом облике, ничего не мешает доработать кузов и  обеспечить фургон светодиодными фарами.



В максимальной комплектации «Буханка» (теоретически, конструкторы показали пока лишь концепт) обзаведется сенсорным дисплеем мультимедийной системы, подогревом кресел и прочими привычными атрибутами современных внедорожников. 

Конструкторы могут задуматься и о введении нескольких вариантов крыш, например пассажирская версия может получить дополнительное остекление и сдвижной люк. 

Авторы концепта говорят об увеличении колесной базы на 150 миллиметров — это поможет сделать «Буханку» более проходимой. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Андрей Давыдов (@andrey_davydov_brada)

Когда инженеры возьмутся за обновление советской классики (да и будут ли заниматься этим вообще) пока не известно. Но сам концепт проработан с учетом уже рабочих деталей — есть шанс, что «Буханка» действительно появится на российских дорогах. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: