Безработный смотрел за игрой богатых в гольф и понял как разбогатеть. Он начал вылавливать и продавать потерянные мячи

20 Сентябрь
-

Оставшись без денег и работы Глен Бергер целыми днями сидел на пороге дома и смотрел, как богатые люди играют на соседнем поле в гольф. Смотрел и думал, что не может позволить себе даже мяча для гольфа. И здесь его осенило: он увидел, что много мячей теряется в воде и решил их вылавливать и продавать.

К тому моменту Бергер был на дне жизни. Игра в гольф на поле по соседству уже начинала раздражать, богатые люди никогда не искали потерянные мячи. 



Я сказал себе, стоп. А сколько вообще стоит мяч и куда они улетают на поле? — вспоминал Бергер.

На тот момент упаковка из трех мячей стоила около 20 долларов. За один раунд на большом поле игрок теряет обычно мяч или два и чаще всего мячи улетают в озера — во Флориде многие гольф-клубы построены у водоемов. 

На следующий же день мужчина пошел на ближайшее поле и договорился с администратором, что выловит пропавшие мячи. С этого и начался бизнес: Бергер заключил контракты с рядом клубов, взял в аренду оборудование для дайвинга. 

В год мужчина, теперь уже с помощью своих наемных сотрудников, достает со дна тысячи мячей, каждый продает за 1-2 доллара. Бизнесу Бергера уже пятнадцать лет — посчитайте сами, сколько миллионов принесла мужчине случайная идея.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: