Медведь пришел к людям дважды, а потом остался у них жить

19 Сентябрь
-

Один из летчиков спортклуба заметил на взлетной полосе какое-то животное — подумал, забежала собака. Однако, это был маленький, месяца от роду медвежонок. Его история оказалась неразрывно связана с аэропортом и летчиками: медведь и второй раз вернулся к ним, а потом и остался жить с людьми. 

Каким образом медвежонок вообще оказался у взлетной полосы никто так и не понял. Скорее всего, подкинули проходившие мимо охотники. Повезло, что глава спорткомплекса был родом с Алтая и быстро привязался к маленькому медведь. 



Целых три года медведь (его назвали Мансуром) прожил в аэропорту. Людям было понятно, что его нужно отдавать в заповедник — медведь весил уже 100 килограмм и не смотря на всю привязанность к человеку был хищником. 

Попробовали отдать в заповедник, но не вышло. Директору спорткомплекса сначала отказали в в просьбе посещать медведя — так Мансур вернулся к людям уже второй раз. 

И на этот раз остался жить совсем. У аэродрома построили Мансуру большой вольер и он вполне им доволен — зверь никогда не видел леса.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: