Водитель посчитал стоимость владения недорогим авто. За год набежала сумма, на которую можно купить еще одну машину

22 Сентябрь
-

В 2016 году мужчина купил недорогой «Рено Логан» и в принципе был доволен. Машина не требовала больших вложений, но затем водитель решил подсчитать, сколько точно он платит за владение автомобилем в год. Результаты удивили не только его: на получившуюся сумму вполне можно купить еще одну машину. 

Автомобиль мужчина брал уже подержанным, к моменту покупки пробег составил 60 тысяч километров. За четыре года новый владелец накатал еще 80. 

Стоимость владения автомобилем хозяин высчитывал за все время. У него сохранились все документы. Оказалось, что за четыре года пришлось потратить 200 тысяч рублей только на запчасти и работу мастеров, еще 331,2 тысячи ушло на бензин, 50 тысяч автор заложил на удешевление машины со временем — продать ее за ту же сумму, за которую она была куплена естественно невозможно. 

32 тысячи ушло на полисы страхования и техосмотры. Таким образом за 4 года было потрачено на машину 613,2 тысячи рублей. То есть, почти по 12 тысяч рублей в месяц — за год на автомобиль стоимостью примерно 150 тысяч рублей (с пробегом), пришлось потратить 144 тысячи!



Само собой, на машину можно (и даже скорее нужно) тратить меньше. Здесь еще один владелец бюджетного автомобиля также подсчитывает сумму владения:

С другой стороны, по составленной экспертами таблице стоимость владения автомобилем действительно выходит высокой:

Конечно, сумма месячных трат на автомобиль будет разнится в зависимости и от модели, и от ее состояния, и от самого хозяина. Однако, история этого владельца «Логана» показательна — стоит иметь ввиду и дополнительные траты на машину.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: