30 лет индиец копал канал одной мотыгой. В него перестали верить, но однажды в канале появилась вода

23 Сентябрь
-

В отдаленной деревне Котилава недостаток воды испытывали всегда. Один из жителей, Лаунги Бхуйян, 30 лет назад взял мотыгу и начал копать канал от реки. Верить в него перестали быстро, но мужчина не бросал задуманного и однажды в канале показалась вода. 

Лаунги работал старой мотыгой. Местные жители с самого начала посчитали затею вздорной и поэтому не стали ему помогать. Ситуация с водой становилась все серьезнее: от засухи урожай мельчал с каждым годом. 



Мужчина работал не покладая рук. Остальные предпочитали уводить скот на далекие пастбища, огороды уже совсем перестали давать пропитание. 30 лет, каждый день подряд Лаунги просыпался, брал в руки мотыгу и уходил к реке. 

И наконец упорная работа дала свои плоды. В канале глубиной метр и шириной полтора показался ручеек воды. Лаунги провел его к давно обмелевшему деревенскому пруду. 

30 лет я потратил на дело всей своей жизни и добился успеха. В меня не верили, но я не обращал на это внимания, — рассказывал Лаунги журналистам. 

Работа Лаунги позволила вернуть жизнь в медленно угасающую деревню. Люди вернулись и теперь с огромным уважением относятся к мужчине, который своими руками провел воду.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: