Самому большому слону Индии 56 лет, и его почитают как божество

24 Сентябрь
-

35 лет назад жители маленькой деревни выкупили слона для святилища местной богини. Течикоттукаву Рамачандран, или просто Раман, сейчас является самым большим и одним из самых почитаемых слонов в современной Индии. В родной Керале Раман содержится при особом храме, а уход за ним лежит на полусотне работников. 

Рост Рамана составляет 317 сантиметров, что совершенно нетипично для азиатских слонов — стандартный представитель вида не превышает 2,8 метров в высоту. Кроме того, Раман весит более 6 тонн, а его хобот насчитывает в длину 1,75 метра. Так что даже в обычной обстановке слон производит впечатление.



Но все еще больше меняется, когда слон "открывает" двери храма. На площади собираются тысячи паломников, а Раман является главным действующим лицом церемонии.

Вот так выглядит Раман, когда его торжественно выводят из храма. Обратите внимание на человека рядом, в сравнении с ним хорошо заметен реальный размер слона:

Раману уже 56 лет, для слона в неволе это значительный возраст. Но у него есть все шансы дожить до максимума — с поклонением сотен людей слон получает весь нужный уход.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: