Учимся просыпаться без будильника. При правильном расчете циклов сна можно встать в 4:20

25 Сентябрь
-

Начинать свой день с резкого громкого звука будильника в принципе не естественно. Звонок раздается в заданное время и не учитывает важных параметров, такие как 90-минутные циклы. Отсюда распространенное у многих чувство раздражения и усталости по утрам. Удобнее и полезнее будет научиться просыпаться не используя будильник: правильный расчет циклов сна сделает реальным легкий подъем и в 4:20.

Циклы глубокого и легкого сна длятся по 90 минут. Поэтому недостаточно просто пробовать ложиться раньше, нужно научиться вставать в самом конце легкой фазы. 

То есть, если вы запланировали встать в 4:20, отправится в постель нужно не позже 10 вечера, поскольку всего человеку требуется как минимум 6-7,5 часов отдыха. Поймать интервалы поможет привычка вести дневник сна. 



Ведите его хотя бы неделю подряд. Отмечайте, во сколько ложитесь и во сколько встаете. На этом этапе можно пользоваться будильником, отказываясь от него только на выходные. 

На второй неделе, после двух выходных дней практики, можно попробовать уже вставать без будильника на постоянной основе. В 4:20 на улице еще слишком темно, поэтому имеет смысл установить в спальне простую лампу с таймером, которая будет зажигаться в нужное время. Так вы подскажете организму, что пора вставать. 

Здоровая пища и привычка к зарядке значительно облегчит процесс. Понятно, что это банальные вещи, но они действительно работают.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: