Мексиканские заключенные придумали тренировку для замкнутого пространства. 20 подходов на каждое упражнение

27 Сентябрь
-

Мексиканским заключенным приходится тренироваться ежедневно — обстановка в местных местах лишения свободы считается напряженной, и люди предпочитают не расслабляться. Местные «жители» выработали собственную круговую методику тренировок, которую дает быстрые результаты в сжатые сроки: вся работа построена только на своем весе и требует по 20 подходов на каждое упражнение. 

Да, простой эту тренировку точно не назвать. 20 подходов на упражнение требуют полной отдачи, и здесь есть свои тонкости. Посмотрим базовый пример.

Начинают обычно с отжиманий — новичкам в первые недели будет достаточно оставаться только в пределах одного упражнения. 

В нечетных подходах работа начинается с 20 повторений, это количество уменьшается в каждом нечетном подходе. В четных подходах же наоборот, начинаем с 1 повторения и увеличиваем повторение в каждом четном подходе.

То есть, если первый подход (нечетный) 20 повторений, второй (четный) одно повторение. Следом третий — 19 повторений, а четвертый 2 повторения. Пятый — 18, шестой — 3. И так добираемся до 20 подходов, делая за круг 210 повторов. 



Перерыв делается между парой четный-нечетный, длится 30 секунд. 

Ко второй неделе можно попробовать увеличить количество кругов до двух, потом до трех. 

К концу месяца (мы рекомендуем не торопится, нагрузка велика), можно добавлять к отжимания другие упражнения — подтягивания и приседания. Нагрузку здесь можно сбалансировать – к примеру, ограничить число подтягиваний десятью.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: