Колумбиец почувствовал запах в стене своей квартиры, после чего разобрал кладку и нашел тайник Пабло Эскобара

29 Сентябрь
-

Николас уже пять лет жил в старой квартире, расположенной в центре Медельина. Недавно мужчина обратил внимание на необычный затхлый запах у стены гостиной и решил разобрать кладку. За кирпичной стеной Николас обнаружил скрытую комнату, которую здесь оборудовали много лет назад. 

Стоит упомянуть, что Николас и сам носит фамилию Эскобар — он племянник одиозного преступника. И квартира, в которой он живет, когда-то была одной из явочных квартир местных дельцов. 



Эскобара в 1993 году называли одним из богатейших людей мира, его состояние оценивалось в 59 миллиардов долларов. Тайники с наличными находят до сих пор — король преступного мира Колумбии иногда просто закапывал деньги в горах.

Конечно, я знал о тайниках своего дяди, но никогда не думал, что сам найду один из них. К стене меня привлек запах и когда я разобрал кладку, стало понятно откуда он, — рассказывал Николас репортерам. 

Обычно деньги прятали в ведрах, предварительно герметично оборачивая пластиковой пленкой. Здесь же упаковка была не такая тщательная, поэтому время взяло свое. 

За стеной обнаружилась печатная машинка, несколько спутниковых телефонов и пачки денег — всего почти на двадцать миллионов долларов. Правда, значительная часть банкнот от времени стлела, отсюда и появился запах.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: