Хозяин японской фермы отказался переезжать при расширении аэропорта и живет между взлетными полосами уже 50 лет

29 Сентябрь
-

Посреди двух взлетных полос крупного японского аэропорта Нарита стоит частный крестьянский дом. Хозяин построил его еще до расширения аэропорта и отказался переезжать, несмотря на очевидные неудобства. Семья живет в доме уже почти 50 лет и похоже не планирует ничего менять.

Аэропорт является вторым по величине во всей Японии. Ежегодно Нарита принимает около 60 миллионов пассажиров, его используют в качестве хаба путешественники, следующие из Азии в Северную и Южную Америки. Естественно, владельцы аэропорта уже несколько раз его расширяли. 



Очередной виток увеличения числа взлетных полос захватил землю, где стоит дом японского фермера. Аэропорт уже договорился с другими жителями небольшой деревни — кто-то переехал, другие согласились на денежную компенсацию. А фермер, затем и его сын, стояли на своем, наотрез отказываясь идти на соглашение с руководством Нарита. 

Власти запустили вторую полосу за домом, в результате ферма стоит прямо между рулежных дорожек. Обитателям дома приходится каждый день наблюдать взлетающие самолеты. 

Сын фермера так и не согласился на денежную компенсацию за переезд. Он продолжает выращивать рис и вести нехитрое хозяйство, невозмутимо встречая и провожая самолеты. 

Похоже, так будут поступать и его дети. Сумма предложенной властями компенсации уже перевалила за 2 миллиона долларов — кто знает, сколько будут готовы заплатить владельцы аэропорта через год.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: