Монах Шаолинь записал на видео тренировку на каждый день: выполнять упражнения можно в квартире

29 Сентябрь
-

Подготовка монахов Шаолинь во многом основана на физическом развитии, кроме самих боевых искусств послушники проводят часы за тренировками. Один из монахов записал практичную видеотренировку ежедневной практики, выполнять все упражнения можно в квартире. 

Указанная выше на фото статичная поза, по словам автора тренировки, может стать завершающей весь цикл. Однако, пробовать выполнить ее нужно пробовать уже после наработки достаточной физической подготовки.

Сама тренировка начинается с приседаний без отягощения, однако с нестандартной постановкой рук и ног. Ноги расставлены шире плеч, кисти рук сжаты в кулаки и вытянуты перед собой на всем протяжении подхода. В монастыре это упражнение выполняется по несколько другой методике, но для дома монах рекомендует именно эту технику — она прагматичнее и в целом не меньше нагружает мышцы.



Следующее упражнение, поочередное поднятие колен к голове, также выполняется из не обычной стойки — руки согнуты в локтях и прижаты к корпусу. Это заставляет включаться в работу и мышцы кора. 

Снова приседания, ноги стоят еще шире, чем в первом варианте, а руки за головой. Телу из этого положения приходится искать баланс, напрягая опять же мышцы кора. 

Удобнее будет включить видеотренировку и повторять за мастером: 

На первый взгляд тренировка кажется не такой сложной. Не торопитесь увеличивать количество повторов или подходов: все упражнения достаточно нагружают ноги, верхний плечевой пояс и кор.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: